티스토리 뷰

전통발효식문화 장류반 심화 무료강좌

 

신청 및 교육생 선정

신청기간 : 2021. 1. 28.() 10:00 ~ 2. 1.() 16:00

신청대상 : 서울시민 중 식생활 강사 및 장분야 행사 참여 경험자

신청방법 : 15명 모집

(신청서류 fax 459-6707 또는 이메일 jeong0203@seoul.go.kr 접수)

센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 심화교육생 모집공고문 참고

선정방법 : 장 관련분야 강사활동 및 유경력자 등 기준으로 15명 선정

 

교육개요

교육일정 : 2021. 2. 4.() ~ 4. 1.(), 14:00~17:00(4)

장 소 : 서울시농업기술센터, 전통음식교육장

참석대상 : 서울시민 15

교육내용

구분

일시

장소

인원

교육내용

1

2021. 2. 4.()

14:00~17:00

농업기술센터

15

- 전통장류 이론

- 메주 만들기 실습

- 메주 숙성원리와 관리법

2

2021. 2. 25.()

14:00~17:00

장 교육장

(강남구 세곡동)

15

장담그기 실습

청국장 담그기 실습

3

2021. 3. 25.()

14:00~17:00

농업기술센터

15

전통 고추장 2(보리고추장, 찹쌀고추장) 실습

4

2021. 4. 1.()

14:00~17:00

장 교육장

(강남구 세곡동)

15

장가르기, 막장 담그기 실습

 

반응형
LIST