티스토리 뷰
【전통발효식문화 장류반 심화 무료강좌】
□ 신청 및 교육생 선정
○ 신청기간 : 2021. 1. 28.(목) 10:00 ~ 2. 1.(월) 16:00
○ 신청대상 : 서울시민 중 식생활 강사 및 장분야 행사 참여 경험자
○ 신청방법 : 15명 모집
(신청서류 fax 459-6707 또는 이메일 jeong0203@seoul.go.kr 접수)
※ 센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 심화교육생 모집공고문 참고
○ 선정방법 : 장 관련분야 강사활동 및 유경력자 등 기준으로 15명 선정
□ 교육개요
○ 교육일정 : 2021. 2. 4.(목) ~ 4. 1.(목), 14:00~17:00(4회)
○ 장 소 : 서울시농업기술센터, 전통음식교육장
○ 참석대상 : 서울시민 15명
○ 교육내용
구분 |
일시 |
장소 |
인원 |
교육내용 |
1 |
2021. 2. 4.(목) 14:00~17:00 |
농업기술센터 |
15명 |
- 전통장류 이론 - 메주 만들기 실습 - 메주 숙성원리와 관리법 |
2 |
2021. 2. 25.(목) 14:00~17:00 |
장 교육장 (강남구 세곡동) |
15명 |
장담그기 실습 청국장 담그기 실습 |
3 |
2021. 3. 25.(목) 14:00~17:00 |
농업기술센터 |
15명 |
전통 고추장 2종(보리고추장, 찹쌀고추장) 실습 |
4 |
2021. 4. 1.(목) 14:00~17:00 |
장 교육장 (강남구 세곡동) |
15명 |
장가르기, 막장 담그기 실습 |
반응형
LIST